Villani salumi - arte di famiglia dal 1886

Gli Itinerari del Pane e dei Salumi

Villani vi accompagnerà alla scoperta di autentiche gemme del territorio italiano partendo dal mondo dei pani e dei salumi della tradizione.

Segni Particolari: è essenziale che la polenta sia dura, in quanto deve sostituire il pane. Una volta, la si teneva in mano, come un tozzo di
Segni particolari: si tratta di un pane senza sale, molto simile a quello toscano. L’usanza di non utilizzare sale nell’impasto, trova le sue
Segni particolari: ambrato e dalla crosta croccante, questo pane ha la caratteristica forma a otto schiacciato. Accoppiata vincente: il sapore
Segni particolari: il pane casereccio di Modica è di forma lanceolata con ai bordi le tipiche incisioni trasversali all’asse principale. Ha
Segni particolari: molto simile alla piadina, la spianata è un tipico pane sardo di semolato di grano. Accoppiata vincente: ottima per la
Segni particolari: perché possano diventare lunghi e stretti, i grissini devono essere realizzati con un impasto molto elastico e duttile, in
Segni Particolari: la crescia sfogliata ha la forma della piadina, ma possiede un impasto più ricco rispetto a quest’ultima, al quale si
Segni particolari: croccante e dorata in superficie, ma morbida dentro, la focaccia genovese deve essere alta mediamente due centimetri e ben
Segni Particolari: il Pane di Genzano ha pezzatura non inferiore ai 500 grammi e sapore sapido. La lunga cottura a cui viene sottoposto favorisce
Segni particolari: un panino rotondo con cinque tagli sovrastanti. Dai panifici triestini nascono le tipiche rosette, guarnite con semi di sesamo
Segni particolari: salata e non dolce, la torta fritta corrisponde a dei piccoli quadrati di sfoglia fritti preferibilmente nello strutto. Si
Segni particolari: il pane di Matera si contraddistingue per la sua crosta croccante cotta nel forno a legna, in grado di proteggere la mollica