Una storia emiliana dal 1886
Nel 2020 Villani compie 134 anni. Siamo un’azienda familiare che produce salumi speciali di alta qualità, con la passione degli artigiani e le garanzie di un’impresa moderna.
Siamo specializzati nei fiori all’occhiello della salumeria Italiana: prosciutti DOP, salami e prosciutti cotti, coppe, pancette e la famosa mortadella Bologna IGP.
La mortadella: nata a Bologna, noi della Villani è qui che la produciamo ancora, appena fuori le mura, fresca tutti i giorni, secondo ricetta originale.
Fin dai primi anni Costante Villani portava la mortadella al mercato con il “biroccio” e la vendeva ai salumieri della città di Bologna. Dopo la guerra la si produceva appena fuori le mura, in via Zanolini. Oggi nasce nel nostro stabilimento di Bentivoglio, a pochi km da Bologna.
Per questo abbiamo sempre dato alle nostre mortadelle nomi legati alla città di Bologna: La Mortadella del Santo, o semplicemente La Santo, riferito al nostro patrono, la Nettuno, la Dotta…
La Santo è una mortadella preziosa, dal profumo intenso e opulento, dal gusto sottile e delicato, che non stanca mai, e dalla persistenza mai invasiva, grazie all’utilizzo attento di soli aromi naturali e alla lenta cottura. Un’altra specialità è il Salame Rosa, un nobile insaccato simile alla mortadella, ma impreziosito da deliziosi cubetti di prosciutto.
Tutte le nostre mortadelle sono senza glutine e derivati del latte. Provale nei migliori negozi della tua città!