Il Cinquefiori Eccellenza PP è un Prosciutto Cotto di Alta Qualità italiano firmato Villani. È fatto solo con carne di suini nati e allevati in Italia: gli stessi che selezioniamo per i nostri crudi tutelati, con un peso di 180 kg e un’età minima di 10 mesi, nutriti con un’alimentazione controllata.
Se la provenienza della materia prima è una garanzia di qualità, la preparazione di questo cotto per buongustai racchiude in sé l’arte salumiera di Villani: dal disosso a mano della coscia, fatto in modo da preservarne l’integrità, alla sapiente rifilatura di grasso e cotenna ai fianchi, per ottenere un taglio perfetto; dal condimento con soli ingredienti naturali fino alla lenta cottura a vapore.
Il risultato è un prodotto 100% italiano di straordinaria dolcezza e morbidezza. Dedicato a chi, da un prosciutto cotto, si aspetta l’Eccellenza.
- Carni del circuito PP, da Suini Pesanti nati e allevati in Italia
- Condito con un infuso di spezie e aromi naturali
- Fetta larga e compatta, sapore dolce e delicato
Il prosciutto cotto Cinquefiori Eccellenza PP Villani ha ottenuto il massimo punteggio nella Guida Salumi d’Italia 2019 de l’Espresso, premiato con il prestigioso riconoscimento “5 Spilli Eccellenza Italiana”.