Insalata di fagioli e Salame Montanaro, focaccia alla salvia

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Provate la ricetta dell'insalata di fagioli e salame Montanaro, accompagnata da fette di focaccia calda alla salvia
Questa ricetta combina i sapori di differenti ingredienti per creare un piatto nutriente e gustoso.

Seguite la nostra ricetta passo passo per creare un pasto delizioso 

Procedimento per la focaccia:

  1. Mescolate la farina con il lievito sbriciolato, unite parte dell’acqua e iniziate ad impastare.
  2. Aggiungete il resto dell’acqua, l’olio e continuate ad impastare per 10 minuti. 
  3. Unite 10 g di sale fino e le foglie di salvia tritate. Lavorate l’impasto per altri 3-4 minuti, quindi coprite e lasciate lievitare per 1 ora o più. 
  4. Stendete la focaccia nella teglia oliata, a 1,5 cm di spessore. Lasciate lievitare altri 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo di lievitazione emulsionate 50 ml di olio con 50 ml di acqua. Con le dite formate delle fossette nella focaccia. Versate la miscela sulla focaccia, salate leggermente la superficie e infornate a 180° per 25-30’.

Procedimento per l'insalata di fagioli:

  1. Cuocete i fagiolini in acqua bollente salata finché spezzandoli risulteranno morbidi.
  2. Scolateli e lasciateli raffreddare.
  3. Tagliate il salame montanaro a fette di mezzo cm di spessore e riducetelo a dadini.
  4. Componete l’insalata con i fagioli cannellini, i fagiolini tagliati a tocchetti, la maionese e un pizzico di peperoncino fresco tritato.
  5. Componete il piatto con l’insalata di fagioli e i dadini di salame Montanaro. 
  6. Servite accompagnata da fette di focaccia calda.
Tempo
60
Difficoltà
Facile
Ingredients

200 g di Salame Montanaro

250 g di fagioli cannellini lessati

200 g di fagiolini verdi

100 g di maionese

1 peperoncino fresco

Per la focaccia:

500 g di farina tipo 0

320 ml di acqua

8 g di lievito di birra

5-6 foglie di salvia o 1 cucchiaio di salvia secca

Olio di oliva extravergine

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