Cavoletti di Bruxelles con noci e Pancetta cotta La Squisita

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I cavoletti di Bruxelles con Pancetta Cotta La Squisita trasformano un contorno classico in un piatto gourmet ricco di sapore. La Pancetta Cotta La Squisita, con la sua consistenza perfetta e il gusto equilibrato, dona carattere al piatto. Le noci pecan aggiungono croccantezza, mentre la vinaigrette a base di senape e miele crea un equilibrio perfetto tra dolce e sapido.

Cavoletti

  1. Lavate e mondate i cavoletti di Bruxelles. Tagliateli a metà in senso latitudinale.
  2. Portare a ebollizione una pentola grande di acqua bollente ben salata.
  3. Cuocete i cavoletti di Bruxelles per circa 5 minuti fino ad ottenere una consistenza morbida. 
  4. Raffreddate sotto acqua fredda.

Vinaigrette

  1. In una ciotolina mescolate i due tipi di senape, il miele, l’aceto di mele e un pizzico di sale.
  2. Con l’aiuto di una frusta o di una forchetta emulsionate con l’olio d’oliva delicato a filo. 
  3. Assaggiate e correggete secondo il vostro gusto personale.

Montaggio

  1. Tritate le noci grossolanamente.
  2. In una ciotola capiente condite i cavoletti con la vinaigrette e mescolate.
  3. Impiattate spolverando con le noci pecan tritate e decorate con le fette sottili di Pancetta cotta la Squisita, arrotolandole per formare delle roselline.  
Tempo
20 min
Difficoltà
Facile
Ingredienti

Per 4 antipasti o contorni:

Cavoletti

600 g di cavoletti di Bruxelles 

2 cucchiai di noci pecan

110 g di Pancetta cotta La Squisita

Vinaigrette

1 cucchiaio di senape forte

1/2 cucchiaio di senape in grani 

1/2 cucchiaio di miele

1 cucchiaio di aceto di mele 

olio d’oliva delicato q.b

sale q.b

 

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