Cavoletti di Bruxelles con noci e Pancetta cotta La Squisita

I cavoletti di Bruxelles con Pancetta Cotta La Squisita trasformano un contorno classico in un piatto gourmet ricco di sapore. La Pancetta Cotta La Squisita, con la sua consistenza perfetta e il gusto equilibrato, dona carattere al piatto. Le noci pecan aggiungono croccantezza, mentre la vinaigrette a base di senape e miele crea un equilibrio perfetto tra dolce e sapido.
Cavoletti
- Lavate e mondate i cavoletti di Bruxelles. Tagliateli a metà in senso latitudinale.
- Portare a ebollizione una pentola grande di acqua bollente ben salata.
- Cuocete i cavoletti di Bruxelles per circa 5 minuti fino ad ottenere una consistenza morbida.
- Raffreddate sotto acqua fredda.
Vinaigrette
- In una ciotolina mescolate i due tipi di senape, il miele, l’aceto di mele e un pizzico di sale.
- Con l’aiuto di una frusta o di una forchetta emulsionate con l’olio d’oliva delicato a filo.
- Assaggiate e correggete secondo il vostro gusto personale.
Montaggio
- Tritate le noci grossolanamente.
- In una ciotola capiente condite i cavoletti con la vinaigrette e mescolate.
- Impiattate spolverando con le noci pecan tritate e decorate con le fette sottili di Pancetta cotta la Squisita, arrotolandole per formare delle roselline.
Per 4 antipasti o contorni:
Cavoletti
600 g di cavoletti di Bruxelles
2 cucchiai di noci pecan
110 g di Pancetta cotta La Squisita
Vinaigrette
1 cucchiaio di senape forte
1/2 cucchiaio di senape in grani
1/2 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di aceto di mele
olio d’oliva delicato q.b
sale q.b