Crocchette di patate con cuore di taleggio e Pancetta La Dulcissima DOP

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Le crocchette di patate con cuore di taleggio e Pancetta La Dulcissima sono un comfort food per eccellenza. La Pancetta Piacentina DOP La Dulcissima, con la sua dolcezza caratteristica, corona queste crocchette cremose all'interno e croccanti all'esterno. Il cuore filante di taleggio sorprende ad ogni morso, mentre la doppia panatura garantisce la perfetta croccantezza.

  1. Lavate le patate senza sbucciarle, mettetele in una pentola e coprite con acqua fredda. Portate a bollore. Contate una ventina di minuti di cottura per patate piccole e 45 minuti per patate grandi. Verificate la cottura a più riprese con uno stecchino.
  2. Una volta cotte scolate le patate e lasciatele intiepidire e asciugare.
  3. Quando ancora calde ma non bollenti pelate le patate e passate al passaverdure o allo schiacciapatate.
  4. Condite con abbondante sale, pepe, il pecorino e il parmigiano.
  5. Per trovare la consistenza adatta per le crocchette iniziate aggiungendo alle patate mezzo uovo sbattuto e due cucchiai di fecola di patate.
  6. Preparate il taleggio: togliete la crosta e con l’aiuto di un cucchiaio o di una frusta ammorbidite il formaggio. Per farcire le polpette potete metterlo dentro ad una tasca da pasticciere o usare un cucchiaino.
  7. Formate delle polpettine di circa 50g, create un incavo, farcite con il taleggio e richiudetele su se stesse arrotondandole.

Panatura

  1. Preparate tre contenitori in cui impanare le crocchette: il primo con la farina, il secondo con l’uovo, il terzo con il pangrattato.
  2. Passate ogni crocchetta prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Una volta panate ripassate ogni polpetta prima nell’uovo e poi nel pangrattato per una seconda panatura.

Finitura

  1. Friggete in abbondante olio di semi e scolate su carta assorbente.
  2. Guarnite ogni crocchetta creando dei fiocchi con la Pancetta La Dulcissima tagliata sottile.
Tempo
1h30min
Difficoltà
media
Ingredienti

Per 12 crocchette da 50g circa:

Crocchette

12 da 50g circa

500 g di patate gialle farinose (per gnocchi)

1/2 uovo sbattuto 30 g di pecorino 30 g di parmigiano Pancetta Piacentina DOP La Dulcissima

burro

200g taleggio fecola di patate qb

Panatura

2 uova

pangrattato q.b

farina q.b

sale q.b

olio di semi per friggere q.b

 

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