Crocchette di patate con cuore di taleggio e Pancetta La Dulcissima DOP

Le crocchette di patate con cuore di taleggio e Pancetta La Dulcissima sono un comfort food per eccellenza. La Pancetta Piacentina DOP La Dulcissima, con la sua dolcezza caratteristica, corona queste crocchette cremose all'interno e croccanti all'esterno. Il cuore filante di taleggio sorprende ad ogni morso, mentre la doppia panatura garantisce la perfetta croccantezza.
- Lavate le patate senza sbucciarle, mettetele in una pentola e coprite con acqua fredda. Portate a bollore. Contate una ventina di minuti di cottura per patate piccole e 45 minuti per patate grandi. Verificate la cottura a più riprese con uno stecchino.
- Una volta cotte scolate le patate e lasciatele intiepidire e asciugare.
- Quando ancora calde ma non bollenti pelate le patate e passate al passaverdure o allo schiacciapatate.
- Condite con abbondante sale, pepe, il pecorino e il parmigiano.
- Per trovare la consistenza adatta per le crocchette iniziate aggiungendo alle patate mezzo uovo sbattuto e due cucchiai di fecola di patate.
- Preparate il taleggio: togliete la crosta e con l’aiuto di un cucchiaio o di una frusta ammorbidite il formaggio. Per farcire le polpette potete metterlo dentro ad una tasca da pasticciere o usare un cucchiaino.
- Formate delle polpettine di circa 50g, create un incavo, farcite con il taleggio e richiudetele su se stesse arrotondandole.
Panatura
- Preparate tre contenitori in cui impanare le crocchette: il primo con la farina, il secondo con l’uovo, il terzo con il pangrattato.
- Passate ogni crocchetta prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Una volta panate ripassate ogni polpetta prima nell’uovo e poi nel pangrattato per una seconda panatura.
Finitura
- Friggete in abbondante olio di semi e scolate su carta assorbente.
- Guarnite ogni crocchetta creando dei fiocchi con la Pancetta La Dulcissima tagliata sottile.
Per 12 crocchette da 50g circa:
Crocchette
12 da 50g circa
500 g di patate gialle farinose (per gnocchi)
1/2 uovo sbattuto 30 g di pecorino 30 g di parmigiano Pancetta Piacentina DOP La Dulcissima
burro
200g taleggio fecola di patate qb
Panatura
2 uova
pangrattato q.b
farina q.b
sale q.b
olio di semi per friggere q.b