Puré, Cotechino, mela verde e cavolo cappuccio

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Il purè con il Sommo Cotechino e mela verde è una rivisitazione moderna del classico piatto invernale della tradizione italiana. Il Sommo Cotechino precotto, con la sua consistenza perfetta e il sapore ricco, si sposa magnificamente con la dolcezza acidula della mela verde e la freschezza del cavolo cappuccio. Perfetto per i mesi freddi come piatto unico sostanzioso.

Cotechino

  1. Cuocete il Cotechino in acqua bollente come indicato sulla confezione.
  2. Tagliate il cotechino in 4 fette spesse e disponetele su una teglia da forno.

Puré

  1. Mettete a bollire le patate intere e con la buccia.
  2. Una volta cotte, scolatele e lasciatele intiepidire dentro al colapasta, in modo che rilascino umidità e si asciughino. Quando ancora calde ma non bollenti sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate o con un passaverdure.
  3. In una ciotola aggiungete poco alla volta il latte caldo e il burro a tocchetti.
  4. Aggiustate di sale.

Senape 

  1. Portate a bollore 3 cucchiai d’acqua, 2 cucchiai di aceto di mele e un cucchiaio di zucchero.
  2. Versate la salamoia sui grani di senape e lasciate raffreddare.

Cavolo cappuccio

  1. Tagliate finemente il cavolo cappuccio con l’aiuto di una mandolina o di un’affettatrice.
  2. Condite con olio, sale, aceto di mele.

Mela verde

  1. Lavate e tagliate in 4 spicchi la mela verde, tagliando via il torsolo.
  2. Dagli spicchi con l’aiuto di una mandolina ricavate delle fettine sottili e conditele con olio, sale, aceto di mele e senape.

Impiattamento

  1. Scaldate il Cotechino nel forno statico a 180° per 5 minuti e nel forno statico con grill superiore per altri 5 minuti.
  2. Nel frattempo scaldate il puré e impiattatelo con l'aiuto di un coppapasta.

Disponete il Cotechino sul cerchio di puré e finite con l’insalatina di cavolo cappuccio guarnita con la senape. Decorate con le fettine di mela condite.

Tempo
45 min
Difficoltà
facile
Ingredienti

Per 4 persone:

1 Sommo Cotechino precotto 

1 mela verde

2 cucchiai di senape in grani 

1/4 di cavolo cappuccio aceto di mele q.b

olio evo q.b sale q.b

Salamoia

3 cucchiai d’acqua

2 cucchiai di aceto di mele 1 cucchiaio di zucchero

Puré

800 g di patate 240 g di latte intero 50 g di burro

Sale q.b

 

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