Polentine al parmigiano con Pancetta Pepe Nero

Le polentine fritte con Pancetta Pepe Nero sono il piatto giusto per chi ama i sapori intensi e le texture croccanti. La Pancetta Pepe Nero, con il suo caratteristico aroma speziato, trasforma semplici polentine al parmigiano in un finger food gourmet irresistibile. Ideali per aperitivi, buffet o come stuzzichini per accompagnare l'aperitivo.
- Preparate un contenitore quadrato o rettangolare in cui andrete a colare la polenta una volta cotta. Vanno bene una piccola placca, una pirofila, uno stampo da plum cake. Oliatelo e tenetelo da parte insieme ad una spatola pulita.
- Portate a bollore 1 lt di acqua con un cucchiaio d’olio e 2 cucchiaini di sale.
- Versare a pioggia 240g di polenta e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi.
- Riportate ad ebollizione per qualche istante continuando a mescolare. Spegnete il fuoco, aggiungete 100g di Parmigiano grattugiato e mescolate.
- Versate la polenta nel contenitore precedentemente oliato. Appiattite e livellate la superficie della polenta con la spatola. Lasciate raffreddare per 1h a temperatura ambiente.
- Una volta raffreddata, sformate la polenta e tagliatela in parallelepipedi di 10 cm per 2 cm o nella forma che preferite.
- Friggete le polentine in olio bollente e mettetele ad asciugare su carta assorbente.
- Guarnite le polentine ancora calde con fette sottili di Pancetta Pepe Nero leggermente arrotolata e qualche fogliolina di timo.
Per 12-16 polentine:
240 g di polenta istantanea
1 lt di acqua
2 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaio di olio evo
100g di parmigiano
1 lt di olio per friggere
110 g di Pancetta Pepe Nero
3 rametti di timo