Involtini di prosciutto crudo di Parma 30 mesi e fiori di zucca

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La ricetta degli involtini di prosciutto crudo di Parma 30 mesi e fiori di zucca è un piatto versatile che può essere gustato come antipasto o come secondo piatto. È perfetto per tutta la famiglia, combina i sapori del prosciutto crudo con il gusto delicato dei fiori di zucca. 
Non solo è delizioso, ma è anche facile e veloce da preparare. Gli involtini possono essere preparati in anticipo e serviti freddi, oppure riscaldati rapidamente in forno e serviti a tavola. 

Procedimento:

  1. Grattugiate la zucchina, salatela leggermente e lasciatela riposare per 10’.
  2. Strizzate bene la zucchina per eliminare l’acqua di vegetazione e mescolatela alla ricotta.
  3. Insaporite con il parmigiano, sale, pepe e basilico tritato.
  4. Togliete il pistillo centrale ai fiori di zucca, farciteli con un cucchiaino di composto di ricotta e zucchine e richiudeteli arrotolando le punte dei petali tra loro.
  5. Scaldate una padella antiaderente, spennellatela di olio e cuocetevi i fiori ripieni per 1 minuto da entrambi i lati.
  6. Lasciateli intiepidire e rivestiteli con mezza fetta di prosciutto crudo.
Tempo
25
Difficoltà
Facile
Ingredienti

12 fiori di zucca

150 g di zucchina

150 g di ricotta

20 g di parmigiano grattugiato

2-3 foglie di basilico

100 g di prosciutto crudo di Parma 30 mesi

Olio di oliva extravergine

Sale, pepe

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