Cracker di semi, Culatta stagionata Madame, tzatziki e melone

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I cracker ai semi con Culatta Stagionata rappresentano un piatto perfetto per chi cerca eleganza e gusto. La Culatta Stagionata Madame, salume pregiato dalla texture morbida e dal gusto intenso, si sposa magnificamente con la freschezza del tzatziki e la dolcezza del melone. Questi cracker sono ideali per aperitivi raffinati e cene speciali.

Crackers:

  1. Tritate finemente i semi di zucca con quelli di girasole.
  2. Mescolate in una ciotola la farina con i semi e le erbe e un bel pizzico di sale. Incorporate gradualmente 60 g d’acqua fredda e 30 g d’olio evo, mescolando prima con un cucchiaio di legno e poi impastando con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Per conferire maggiore croccantezza ai cracker e abbassarne il livello di umidità, asciugate l’impasto ripassandolo sul fondo di una padella antiaderente con un cucchiaio di legno per un paio di minuti.
  4. Formate una palla leggermente schiacciata, copritela con la pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  5. Stendete la pasta a 2 mm di spessore su un foglio di carta da forno cercando di ottenere un rettangolo. Con l’aiuto di una rotella tagliapasta ricavate una dozzina di rettangoli (ma potete scegliere la forma o la grandezze che preferite).
  6. Spennellate con olio i rettangoli e poggiateli sulla carta da forno stesa sulla placca del forno con poco olio.
  7. Infornate a 190 °C per 10-15 minuti o finché la superficie diventa dorata e croccante.

Tzatziki:

  1. Lavate e grattugiate con un utensile a buchi larghi mezzo cetriolo.
  2. Strizzate bene il cetriolo grattugiato, aiutandovi con un colino a maglie strette o avvolgendolo in un canovaccio pulito.
  3. Lavate, sfogliate e tritate la menta e l’aneto.
  4. Mescolate lo yogurt con il cetriolo strizzato e le erbe tritate.
  5. Condite con limone, sale, olio evo

Montaggio:

  1. Spalmate lo taztziki sui crackers, guarnite con le fette di Culatta stagionata, dei pezzettini di melone e delle fettine di cetriolo.

 

Tempo
15min + 1h per i cracker
Difficoltà
Facile
Ingredienti

Per 10-12 crackers:

Crackers

120 g farina 00

20 g semi di girasole 20 g di semi di zucca

3 g di prezzemolo secco 3 g di menta secca

60 g di acqua fredda 

30 g olio evo

qb sale

Tratziki

300g di yogurt greco al 5% di grassi

1 cetriolo

2 rametti di menta 2 rametti di aneto 1/2 spicchio d’aglio sale e pepe qb

1 limone

Topping

1/2 melone

150g di Culatta stagionata Madame 

1/2 cetriolo

 

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